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春キャベツと生ハムのペンネ

春キャベツと生ハムのペンネ


この時期たっぷり味わいたい春キャベツ。生ハムの塩気が全体を引き締めます。ふつうのキャベツを使う場合は、ゆで時間を長めにしましょう
調理時間:15~30分
カロリー:360kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈4人分〉
春キャベツ   400g
生ハム   80g
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
オリーブ油   大さじ2
ペンネ   240g
  
 湯   3l
 塩   大さじ1と1/2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは芯をとり、ザク切りにします。ハムはひと口大に切ります。にんにくは薄切りにします。とうがらしは種をとり、小口切りにします。
2 フライパンに油、にんにく、とうがらしを入れ、弱火でにんにくが色づくまでいためます。火を止めます。
3 鍋にAをわかし、ペンネをゆでます。ゆであがる2分前にキャベツを加え、ゆで汁大さじ2をとりおき、一緒にざるにとります。
4 (2)を再び火にかけ、キャベツ、ペンネ、ゆで汁を加えてあえ、Bで味をととのえます。器に盛り、ハムをのせます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「かじきまぐろのソテー」

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