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コブサラダ

コブサラダ


アメリカ人のコブさんが考案した話題のサラダ。好みの具を並べ、スパイシーでコクのあるドレッシングをかけるだけ。ゆで卵、ハム、ビーンズ類などとも合います。
調理時間:15~30分
カロリー:384kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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材料 〈4人分〉
とりむね肉   2枚(400g)
  小さじ1/2
  大さじ1/2
白ワイン   大さじ1
グリーンリーフレタス   1/2個
きゅうり   1本
クレソン   1束
ミニトマト   1パック
コーン(ホール)   小1缶(130g)
黒オリーブ(種なし)   5個
アボカド   1個
レモン汁   小さじ1
ドレッシング   
 砂糖   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 スープの素   小さじ1/2
 トマトケチャップ   小さじ1
 パプリカ   小さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉は塩をまぶし、10分ほどおきます。
2 フライパンに油を熱します。とり肉の水気をふき、皮を下にして入れ、中火で3分ほど焼きます。焼き色がついたら裏返し、ワインを加えてふたをします。弱めの中火でさらに8分ほど焼いて、中まで火を通します。あら熱がとれたら1cm幅に切ります。
3 レタスは食べやすい大きさにちぎります。きゅうりは斜め薄切りにします。クレソンは食べやすい長さに切ります。トマトは半分に切ります。コーンは汁気をきります。オリーブは2~3mm幅の輪切りにします。
4 アボカドは縦半分に切り、種と皮を除いて、5mm幅に切ります。レモン汁小さじ1をふります。
5 ドレッシングの材料は合わせます。
6 器に(2)、(3)、(4)を盛ります。ドレッシングをかけます。

メモ: ドレッシングは市販品でも

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