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たけのこのかか煮

たけのこのかか煮


甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
調理時間:15~30分
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
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材料 〈4人分〉
ゆでたけのこ   中1本(350g)
けずりかつお(パック)   小1袋(4g)
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
作り方
1 たけのこは根元を7~8mm厚さの半月切りにし、穂先は1cmのくし形に切ります。
2 鍋にたけのこ、Aを合わせて中火にかけます。ふたをして、ほとんど煮汁がなくなるまで20分ほど煮ます。
3 器に盛り、けずりかつおをふります。

メモ:  

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