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オートミールクッキー

オートミールクッキー


オートミールのザクザク感と、シナモンの風味がポイント。バターを練らずに作れるから、驚くほどかんたん!
調理時間:15~30分
カロリー:201kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈5人分〉
バター    50g
きび砂糖   40g
卵(ほぐす)    1/2個
  
 薄力粉    カップ1/2(50g)
 ベーキングパウダー    小さじ1/6
 シナモン    少々
オートミール    50g
レーズン    20g
作り方
1 <準備>きび砂糖は1回ふるいます。Aは合わせて2回ふるいます。オーブン皿にオーブンシートを敷きます。オーブンを180℃に予熱します。
2 ボールにバターを入れ、湯せんにかけて溶かします。湯せんをはずします。
3 (2)にきび砂糖を一度に加え、ザラザラした感じがなくなるまで泡立器で混ぜます。
4 卵を2回に分けて加え、そのつど混ぜます。
5 A、オートミール、レーズンを加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜます。
6 オーブン皿にスプーンで直径約2cmに生地を落とします。180℃(ガスオーブン170℃)のオーブンで13~15分焼きます。裏面が色づいたら焼きあがりです。

メモ: 三温糖や普通の砂糖でも作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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