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ヨーグルトパンケーキ
ヨーグルトを加えることで、しっとりします。また、はちみつを加えると、焼き色が均一になり、仕上がりがきれいです
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調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月

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〈4人分〉
A |
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薄力粉 |
120g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
卵 |
1個 |
はちみつ |
大さじ1と1/2 |
プレーンヨーグルト |
50g |
牛乳 |
カップ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
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1 |
大きめのボールに卵をほぐし、はちみつ、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜます。 |
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2 |
Aを合わせて、万能こし器などで(1)のボールにふるい入れます。泡立器で混ぜ、粉気がなくなったらサラダ油を加えて混ぜます。 |
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3 |
フライパン(フッ素樹脂加工のものが向きます)を熱し、サラダ油少々(材料外)を薄く敷きます。(2)をレードル半分ほど流し、弱火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、裏面もさっと焼きます。 |
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メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「コブサラダ」 |
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