キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ヨーグルトパンケーキ

ヨーグルトパンケーキ


ヨーグルトを加えることで、しっとりします。また、はちみつを加えると、焼き色が均一になり、仕上がりがきれいです
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  
 薄力粉   120g
 ベーキングパウダー   小さじ1
  1個
はちみつ   大さじ1と1/2
プレーンヨーグルト   50g
牛乳   カップ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 大きめのボールに卵をほぐし、はちみつ、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜます。
2 Aを合わせて、万能こし器などで(1)のボールにふるい入れます。泡立器で混ぜ、粉気がなくなったらサラダ油を加えて混ぜます。
3 フライパン(フッ素樹脂加工のものが向きます)を熱し、サラダ油少々(材料外)を薄く敷きます。(2)をレードル半分ほど流し、弱火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、裏面もさっと焼きます。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「コブサラダ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら