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レシピ名 |
人数 |
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雑穀ごぼうごはん 米と混ぜて炊ける雑穀を使うと便利です
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5人分 |
60分以上 |
265kcal |
和風 |
ごはん |
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さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しのわさびマヨあえ 食物繊維やミネラルの多い乾物で手軽に。
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しとこんにゃくのいため煮 乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりひき肉のレンジのり巻き 電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青菜ののり酢かけ ミネラル豊富な海苔が手軽に食べられます
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2人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とこんぶの梅煮 こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いろいろきのこいため たっぷりきのこでヘルシー。にんにく風味で、酒の肴にも。
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サブのおかず |
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栗入りきのこごはん 皮をむいて売っている甘栗を使います。
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4人分 |
60分以上 |
325kcal |
和風 |
ごはん |
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きのこのワインリゾット 赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
ごはん |
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豆とたまねぎのスープ煮
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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豆乳蒸し 豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆乳とあさりのスープ 大豆製品は毎日とりたい。貝のうま味がきいています
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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きな粉入りホットケーキ きな粉は意外に食物繊維が豊富。免疫に欠かせない亜鉛や鉄もとれます
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2人分 |
15分以内 |
340kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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野沢菜なっとう 大豆製品は抗酸化成分のイソフラボンや、免疫力を高める亜鉛などのミネラルが豊富です
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |