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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1861 - 1875件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
さんまのピリ辛煮 さんまのピリ辛煮
少し加えたみそがポイント。コクが加わり、煮汁がさんまによくからみます
2人分 15~30分 367kcal 和風 メインのおかず
さんまのカレー風味焼き さんまのカレー風味焼き
カレーの風味に、オクラのトロトロソースがよく合います
2人分 15~30分 359kcal 洋風 メインのおかず
栗入りごまだんご 栗入りごまだんご
中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
5人分 15~30分 - 中華風 デザート&ドリンク
ひじきのふわふわ肉だんご汁 ひじきのふわふわ肉だんご汁
とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
2人分 15~30分 155kcal 和風 汁物、スープ
洋風ひじき煮 洋風ひじき煮
セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
4人分 15~30分 185kcal 洋風 サブのおかず
切り干しだいこんのエスニックサラダ 切り干しだいこんのエスニックサラダ
切り干しだいこんで作るアジア料理。きゅうりと切り干しだいこんのシャキシャキ感を楽しんで
2人分 15~30分 108kcal その他 サラダ
切り干しだいこんときくらげのペペロンチーノ 切り干しだいこんときくらげのペペロンチーノ
乾物のうま味とにんにくの香りたっぷりの切り干しだいこんが、パスタにからんで美味
2人分 15~30分 646kcal 洋風 めん類
さばみそ煮缶グラタン さばみそ煮缶グラタン
かぶ、長いも、ねぎ・・・野菜をゴロゴロ入れて。牛乳で煮ることで、さばみそ煮独特の香りもやわらぎます
2人分 15~30分 545kcal 洋風 メインのおかず
さば缶といんげん豆のトマトソース さば缶といんげん豆のトマトソース
さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
4人分 15~30分 237kcal 洋風 メインのおかず
秋野菜のラタトゥイユ 秋野菜のラタトゥイユ
れんこん、さつまいもなどの和風の野菜が、不思議とトマト味にマッチします
2人分 15~30分 179kcal 洋風 サブのおかず
さけとタイムのクリームコロッケ風 さけとタイムのクリームコロッケ風
成形がむずかしいクリームコロッケですが、春巻きの皮で包んでしまうので、失敗がありません。アツアツをどうそ
2人分 15~30分 443kcal 洋風 メインのおかず
マンゴープリン マンゴープリン
缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
2人分 15~30分 92kcal 洋風 デザート&ドリンク
豚つけめん 豚つけめん
つけつゆは、めんつゆベースで手軽に作り、練りごまでコクをプラスト。肉をゆでたあとの湯も、だしとして使います
2人分 15~30分 727kcal 中華風 めん類
とうがんと桜えびの煮もの とうがんと桜えびの煮もの
だしと桜えびのうま味を、たっぷり含ませたとうがんが絶品です
2人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
かんぴょうのわさびあえ かんぴょうのわさびあえ
目先の変わったかんぴょうの食べ方。わさびの辛味と、よく合います
2人分 15~30分 63kcal 和風 サブのおかず
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