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レシピ名 |
人数 |
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さんまのピリ辛煮 少し加えたみそがポイント。コクが加わり、煮汁がさんまによくからみます
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2人分 |
15~30分 |
367kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまのカレー風味焼き カレーの風味に、オクラのトロトロソースがよく合います
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2人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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栗入りごまだんご 中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
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5人分 |
15~30分 |
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中華風 |
デザート&ドリンク |
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ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんのエスニックサラダ 切り干しだいこんで作るアジア料理。きゅうりと切り干しだいこんのシャキシャキ感を楽しんで
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2人分 |
15~30分 |
108kcal |
その他 |
サラダ |
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切り干しだいこんときくらげのペペロンチーノ 乾物のうま味とにんにくの香りたっぷりの切り干しだいこんが、パスタにからんで美味
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2人分 |
15~30分 |
646kcal |
洋風 |
めん類 |
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さばみそ煮缶グラタン かぶ、長いも、ねぎ・・・野菜をゴロゴロ入れて。牛乳で煮ることで、さばみそ煮独特の香りもやわらぎます
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2人分 |
15~30分 |
545kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さば缶といんげん豆のトマトソース さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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秋野菜のラタトゥイユ れんこん、さつまいもなどの和風の野菜が、不思議とトマト味にマッチします
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さけとタイムのクリームコロッケ風 成形がむずかしいクリームコロッケですが、春巻きの皮で包んでしまうので、失敗がありません。アツアツをどうそ
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2人分 |
15~30分 |
443kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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マンゴープリン 缶詰のマンゴーはやわらかいので、ミキサーなしでも作れます。市販のバニラアイスを使うので、材料もシンプル
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2人分 |
15~30分 |
92kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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豚つけめん つけつゆは、めんつゆベースで手軽に作り、練りごまでコクをプラスト。肉をゆでたあとの湯も、だしとして使います
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2人分 |
15~30分 |
727kcal |
中華風 |
めん類 |
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とうがんと桜えびの煮もの だしと桜えびのうま味を、たっぷり含ませたとうがんが絶品です
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2人分 |
15~30分 |
41kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かんぴょうのわさびあえ 目先の変わったかんぴょうの食べ方。わさびの辛味と、よく合います
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2人分 |
15~30分 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |