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切り干しだいこんのエスニックサラダ

切り干しだいこんのエスニックサラダ


切り干しだいこんで作るアジア料理。きゅうりと切り干しだいこんのシャキシャキ感を楽しんで
調理時間:15~30分
カロリー:108kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
きゅうり   1本
紫たまねぎ   30g
香菜   1株(20g)
ピーナッツ   30g
  
 ナンプラー   大さじ1/2
 水   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは洗って、水に15分ほどつけてもどします。
2 切り干しだいこんは3分ほどゆでます。さめたら水気をしぼります。
3 きゅうりはせん切りに、紫たまねぎは薄切りに、香菜は2cm長さに切ります。ピーナッツはあらくくだきます。
4 Aは合わせます。(2)(3)を加えて混ぜます。

メモ:  

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