キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さんまのカレー風味焼き

さんまのカレー風味焼き


カレーの風味に、オクラのトロトロソースがよく合います
調理時間:15~30分
カロリー:359kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さんま   2尾
  
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ2
B   
 カレー粉   小さじ1
 小麦粉   小さじ1
サラダ油   小さじ1
オクラ   5本
  少々
作り方
1 さんまは頭を落とし、切り口から内臓をとり、洗って水気をきります。半分に切ります。Aで下味をつけ、5分ほどおきます。Bはよく混ぜます。
2 オクラはゆでて、あらみじんに切ります。塩少々で味をつけます。
3 さんまはペーパータオルで水気をふき、Bをまぶします。
4 フライパンに油を温め、さんまを中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、合計約5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら