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切り干しだいこんときくらげのペペロンチーノ

切り干しだいこんときくらげのペペロンチーノ


乾物のうま味とにんにくの香りたっぷりの切り干しだいこんが、パスタにからんで美味
調理時間:15~30分
カロリー:646kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   40g
きくらげ   5g
ちりめんじゃこ   20g
赤とうがらし   2本
にんにく(薄切り)   1・1/2片
オリーブ油   大さじ4
スパゲッティ   160g
  大さじ1
パスタのゆで汁   大さじ3
しその葉   5枚
作り方
1 切り干しだいこんは洗って、水に15分ほどつけてもどします。きくらげは水に10分ほどつけてもどし、かたい部分を除いて5mm幅に切ります。
2 切り干しだいこんは3分ほどゆでます。さめたら水気をしぼります。とうがらしは種を除いて斜め薄切りにします。しそは細切りにします。
3 湯1.5リットル(材料外)をわかし、塩を加えます。スパゲティを袋の表示時間より1分短くゆでます(ゆで汁大さじ3はとりおく)。
4 フライパンにオリーブ油、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまでいためます。
5 切り干しだいこん、きくらげ、ちりめんじゃこを加え、弱火で全体に油が回るまでいためます。
6 ゆでたスパゲティを加えて混ぜます。中火にし、ゆで汁を加えて全体にからめます。
7 器に盛り、しそを散らします。

メモ:  

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