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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1816 - 1830件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ぶりのカマ塩焼き ぶりのカマ塩焼き
ひれに化粧塩をして、形よく焼き上げます
2人分 15~30分 312kcal 和風 メインのおかず
砂肝のウスターソース煮 砂肝のウスターソース煮
おつまみに
2人分 15~30分 97kcal 洋風 サブのおかず
レバーのカレーマリネ レバーのカレーマリネ
鉄分、ビタミンA、葉酸などを含むレバーは栄養満点。独特な風味は、カレー味でやわらげました
2人分 15~30分 271kcal 洋風 メインのおかず
ぶりあらのみぞれ汁 ぶりあらのみぞれ汁
骨のまわりのうま味を堪能できるのがあらのいいところ。
2人分 15~30分 168kcal 和風 汁物、スープ
白身魚のクレソンソース 白身魚のクレソンソース
白ワインとバターでコクのあるソースのできあがり
2人分 15~30分 194kcal 洋風 メインのおかず
さけのタルタル焼き さけのタルタル焼き
和食の魚料理に「菜種焼き」(いり卵と青みで菜の花を模した料理)がありますが、洋風にアレンジしました。マヨネーズが入っているので、子供にもよろこばれます
2人分 15~30分 374kcal 洋風 メインのおかず
韓国風ひき肉鍋 韓国風ひき肉鍋
どーんと大きい肉だんごがインパクトのある鍋。韓国では鍋のしめにインスタントラーメンを入れることが多いそうですが、これがやみつきになるおいしさ
2人分 15~30分 292kcal その他 メインのおかず
ほうれんそうとえびの白あえ ほうれんそうとえびの白あえ
とうふはざっとくずすだけでOK。えびが入ることで、満足感のあるひと品に
2人分 15~30分 113kcal 和風 サブのおかず
豚肉とさつまいもの煮もの 豚肉とさつまいもの煮もの
こんぶと豚肉を一緒に煮るので、だしを加えなくても、うま味たっぷり。調味料はすべて同量なので覚えやすい。定番おかずにどうぞ
2人分 15~30分 419kcal 和風 メインのおかず
ぶりの甘酢あん ぶりの甘酢あん
カリッと焼いたぶりを、酸味のきいたあんでさっぱりと
2人分 15~30分 352kcal 中華風 メインのおかず
ぶりとごぼうの煮もの ぶりとごぼうの煮もの
ちょっと濃いめの味つけ。ごぼうの香りが驚くほどぶりと合います
2人分 15~30分 341kcal 和風 メインのおかず
中華温どうふ 中華温どうふ
材料はシンプルですが、豚ばら肉を煮こめば、いい味が出ます。あつあつどうふをくずしながら食べます。
2人分 15~30分 533kcal 中華風 メインのおかず
とうふのきんちゃく煮 とうふのきんちゃく煮
具は残り野菜でOK。少しおくと、味がしみこんで、なおおいしく
2人分 15~30分 194kcal 和風 メインのおかず
りんごのコンポート 鍋焼き風 りんごのコンポート 鍋焼き風
土鍋のやわらかな熱で、りんごがくずれません。紅玉を使うと色が鮮やか。あつあつを、アイスクリームと一緒にどうぞ
3人分 15~30分 111kcal 洋風 デザート&ドリンク
土鍋フルーツプリン 土鍋フルーツプリン
ひとり用の土鍋でそのまま、ふんわりしたプリンができます。温かいままでも、冷たくしてもおいしい!
4人分 15~30分 128kcal 洋風 デザート&ドリンク
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