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ぶりの甘酢あん
カリッと焼いたぶりを、酸味のきいたあんでさっぱりと
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調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月

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〈2人分〉
| ぶり |
2切れ(200g) |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/4 |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 小麦粉 |
大さじ1/2 |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| れんこん |
50g |
| たまねぎ |
30g |
| にんじん |
30g |
| B |
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| だし |
300ml |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ2 |
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| かたくり粉 |
大さじ1/2 |
| 水 |
大さじ1 |
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| 1 |
ぶりはAで下味をつけ、10分ほどおきます。 |
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| 2 |
れんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。 |
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| 3 |
ぶりに水気をふいて、小麦粉をまぶします。 |
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| 4 |
フライパンに油を温め、ぶりの両面をこんがり焼いてとり出し、器に盛ります。 |
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| 5 |
フライパンの汚れをふきとり、Bと(2)を入れて、約2分煮ます。野菜に火が通ったら酢を入れ、水どきかたくり粉を加えます。とろみがついたら火を止め、ぶりにかけます。 |
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