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ぶりの甘酢あん
カリッと焼いたぶりを、酸味のきいたあんでさっぱりと
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調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月

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〈2人分〉
ぶり |
2切れ(200g) |
A |
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塩 |
小さじ1/4 |
酒 |
大さじ1/2 |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
れんこん |
50g |
たまねぎ |
30g |
にんじん |
30g |
B |
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だし |
300ml |
砂糖 |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ2 |
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かたくり粉 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1 |
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1 |
ぶりはAで下味をつけ、10分ほどおきます。 |
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2 |
れんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。 |
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3 |
ぶりに水気をふいて、小麦粉をまぶします。 |
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4 |
フライパンに油を温め、ぶりの両面をこんがり焼いてとり出し、器に盛ります。 |
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5 |
フライパンの汚れをふきとり、Bと(2)を入れて、約2分煮ます。野菜に火が通ったら酢を入れ、水どきかたくり粉を加えます。とろみがついたら火を止め、ぶりにかけます。 |
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