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ぶりの甘酢あん

ぶりの甘酢あん


カリッと焼いたぶりを、酸味のきいたあんでさっぱりと
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 酒   大さじ1/2
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
れんこん   50g
たまねぎ   30g
にんじん   30g
  
 だし   300ml
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
  大さじ2
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 ぶりはAで下味をつけ、10分ほどおきます。
2 れんこんは半月切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにします。
3 ぶりに水気をふいて、小麦粉をまぶします。
4 フライパンに油を温め、ぶりの両面をこんがり焼いてとり出し、器に盛ります。
5 フライパンの汚れをふきとり、Bと(2)を入れて、約2分煮ます。野菜に火が通ったら酢を入れ、水どきかたくり粉を加えます。とろみがついたら火を止め、ぶりにかけます。

メモ:  

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