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土鍋フルーツプリン

土鍋フルーツプリン


ひとり用の土鍋でそのまま、ふんわりしたプリンができます。温かいままでも、冷たくしてもおいしい!
調理時間:15~30分
カロリー:128kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈4人分〉
  2個
牛乳   200ml
きび砂糖   大さじ2
あんず(缶詰)   10個
ラム酒(またはメープルシロップ)   大さじ1
ミントの葉(あれば)   少々
作り方
1 卵は室温にもどしておきます。あんず8個は4等分します。残りの2個は飾り用にくし形に切ります。
2 ひとり用の土鍋にバター少々(材料外)を塗っておきます。
3 別の鍋に牛乳と砂糖を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かします。人肌くらいに温まったら火を止めます。
4 卵をボールに入れ、ときほぐします。(3)を少しずつ加えて混ぜ、(2)の土鍋にこしながら入れます。4等分したあんずを加えます。
5 ふたをして10~15分、弱火にかけます。
6 かたまったら火を止め、飾り用のあんずを並べて、ラム酒をかけます。ミントをのせます。

メモ: きび砂糖がなければ、上白糖でも

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