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ぶりあらのみぞれ汁

ぶりあらのみぞれ汁


骨のまわりのうま味を堪能できるのがあらのいいところ。
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
ぶりのあら   200g
だいこん   200g
こまつな   50g
しょうが   1かけ(10g)
  
 だし   300ml
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1
作り方
1 ぶりのあらはさっと湯に通して水にとります。
2 だいこんはすりおろします。鍋にA、ぶり、だいこんおろしを入れ、中火で7~8分煮ます。
3 こまつなはゆでて、水気をしぼり、3cm長さに切ります。しょうがは皮をこそげとり、せん切りにします。
4 (2)を器に盛り、こまつなとしょうがをのせます。

メモ:  

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