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白身魚のクレソンソース

白身魚のクレソンソース


白ワインとバターでコクのあるソースのできあがり
調理時間:15~30分
カロリー:194kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
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材料 〈2人分〉
かれい   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
クレソン   1束(40g)
バター   20g
小麦粉   大さじ1/2
  
 白ワイン   大さじ1
 水   100ml
 塩   少々
 こしょう   少々
 砂糖   少々
作り方
1 かれいはAをふり、約10分おきます。
2 クレソンは飾り用を2枝ほどとりおきます。残りをさっとゆでて水にとります。水気をしぼり、みじん切りにします。
3 フライパンに油を温め、かれいの両面を焼きます。
4 同じフライパンにバターを温め、小麦粉を加えていためます。Bとみじん切りにしたクレソンを加え、とろみが出るまで混ぜます。
5 皿に(4)のソースを広げ、魚をのせます。飾り用のクレソンを添えます。

メモ: かれいのほか、さわら、たいなど。

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