キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レバーのカレーマリネ

レバーのカレーマリネ


鉄分、ビタミンA、葉酸などを含むレバーは栄養満点。独特な風味は、カレー味でやわらげました
調理時間:15~30分
カロリー:271kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚レバー   150g
  少々
こしょう   少々
かたくり粉   大さじ1・1/2
たまねぎ   小1/2個(75g)
エリンギ   1本(50g)
ピーマン   1個(40g)
サラダ油   大さじ2
  
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 カレー粉   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
作り方
1 たまねぎは薄切りします。ピーマンは縦4つ割りにして、約2cm幅の斜め切りにします。エリンギは長さを半分にし、5~6mm厚さに切ります。
2 豚レバーは食べやすい大きさに切り、水でよく洗って、水気をしっかりふきます。塩・こしょうをして、かたくり粉をまぶします。Aは合わせて、マリネ液にします。
3 フライパンに油大さじ1/2を温め、1をしんなりするまで強めの中火でいためてとり出します。
4 フライパンに油大さじ1・1/2をたし、レバーを焼きます(動かしながらいためると、かたくり粉がはがれるので注意)。
5 マリネ液に(3)と(4)を加えて混ぜて10分ほど漬けます。器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら