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中華温どうふ

中華温どうふ


材料はシンプルですが、豚ばら肉を煮こめば、いい味が出ます。あつあつどうふをくずしながら食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:533kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月
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材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1丁(300g)
はくさい   2枚(200g)
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
ねぎ   1/2本
しょうが   1かけ(10g)
  
 酒   大さじ1/2
 ごま油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
B   
 水   600ml
 中華スープの素   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
作り方
1 ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにします。
2 肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶし、(1)と合わせます。
3 はくさいはざく切りにします。とうふは4等分に切ります。
4 土鍋にBと(3)を入れて火にかけます。煮立ったら、(2)を加え、途中アクをとりながら7~8分煮ます。
5 とうふをくずしながら器にとって、食べます。

メモ:  

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