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中華温どうふ
材料はシンプルですが、豚ばら肉を煮こめば、いい味が出ます。あつあつどうふをくずしながら食べます。
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調理時間:15~30分
カロリー:533kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年12月

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〈2人分〉
| 絹ごしどうふ |
1丁(300g) |
| はくさい |
2枚(200g) |
| 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) |
200g |
| ねぎ |
1/2本 |
| しょうが |
1かけ(10g) |
| A |
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| 酒 |
大さじ1/2 |
| ごま油 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| こしょう |
少々 |
| B |
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| 水 |
600ml |
| 中華スープの素 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
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| 1 |
ねぎは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにします。 |
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| 2 |
肉は食べやすい大きさに切り、Aをまぶし、(1)と合わせます。 |
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| 3 |
はくさいはざく切りにします。とうふは4等分に切ります。 |
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| 4 |
土鍋にBと(3)を入れて火にかけます。煮立ったら、(2)を加え、途中アクをとりながら7~8分煮ます。 |
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| 5 |
とうふをくずしながら器にとって、食べます。 |
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