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						レシピ名 | 
						人数 | 
						
							
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						豆あじの南蛮漬け 豆あじは手でかんたんに下処理できます。南蛮漬けなら、頭も丸ごと食べられてヘルシー
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						170kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						根菜の煮もの 食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						80kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						92kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						はくさいとささみのサラダ 残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						64kcal | 
						和風 | 
						サラダ | 
					
					
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						かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						61kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						かぶと白きくらげのピクルス 冷蔵庫で約2週間保存できるので、多めに作って常備菜にすると便利です
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						51kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						とりとかぶのスープ 寒い夜にうれしい具だくさんスープ。しょうがが味のアクセントに。
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						67kcal | 
						洋風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						だいこんとにんじんの甘酢あえ こってりおかずにぴったりの、ほどよい酸味がきいたあえものです。
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						40kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						ぶりだいこん 切り身を使うから、手軽であっさりしています
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						4人分 | 
						30~60分 | 
						326kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						カリフラワーの花椒風味 旬のカリフラワーをたっぷり。2-3日冷蔵庫で保存できるので、常備菜にも
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						26kcal | 
						中華風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						えのき入り肉だんごのスープ煮  
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						4人分 | 
						15~30分 | 
						272kcal | 
						和風 | 
						メインのおかず | 
					
					
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						切りこんぶとしめじの甘酢あえ  
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						27kcal | 
						和風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						ショートパスタのバジル風味  
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						278kcal | 
						洋風 | 
						サラダ | 
					
					
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						だいこんときゅうりの中国風つけもの  
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						28kcal | 
						中華風 | 
						サブのおかず | 
					
					
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						さつまいもと豆のオリーブ煮 コロコロのさつまいもがかわいいおかず。冷たくすると、さっぱりしてまた違う味わいに。
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						4人分 | 
						15分以内 | 
						95kcal | 
						洋風 | 
						サブのおかず |