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根菜の煮もの
食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
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調理時間:15~30分
カロリー:80kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年3月

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〈4人分〉
| ゆでたけのこ |
100g |
| にんじん |
80g |
| れんこん |
100g |
| こんにゃく |
1/2枚 |
| さやえんどう |
8枚 |
| 干ししいたけ |
4枚 |
| 水 |
カップ1/4 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| A |
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| だし |
カップ1 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| しいたけのもどし汁 |
カップ1/4 |
| 砂糖 |
大さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1/2 |
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| 1 |
干ししいたけは分量の水でもどし、食べやすい大きさに切ります。Aは合わせます。 |
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| 2 |
たけのこは食べやすい大きさに切ります。にんじん、れんこんは、ひと口大の乱切りにします。さやえんどうは筋をとり、さっとゆでて、斜めに2~3等分に切ります。こんにゃくはさっとゆで、ひと口大にちぎります。 |
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| 3 |
鍋にごま油を熱し、さやえんどう以外の野菜とこんにゃくを中火でいためます。Aを加え、汁気がなくなるまで煮ます。器に盛り、さやえんどうを散らします。 |
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