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さつまいもと豆のオリーブ煮

さつまいもと豆のオリーブ煮


コロコロのさつまいもがかわいいおかず。冷たくすると、さっぱりしてまた違う味わいに。
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年9月
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材料 〈4人分〉
さつまいも   150g
  カップ3/4
いんげん豆(水煮)   75g
白ワイン   大さじ1
オリーブ油   小さじ2
  少々
こしょう   少々
レモン汁   小さじ1
作り方
1 さつまいもは、皮付きのまま1cm角に切り、水に約5分さらします。
2 鍋に分量の水とさつまいもを入れ、中火にかけます。沸とうしたら弱火にし、7~8分、さつまいもがやわらかくなるまで煮ます。
3 (2)にいんげん豆、白ワイン、オリーブ油を加え、塩、こしょうで味をととのえます。煮汁が少し残るくらいまで煮、レモン汁を加えて火を止めます。

メモ:  

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