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ショートパスタのバジル風味

ショートパスタのバジル風味


 
調理時間:15分以内
カロリー:278kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2001年10月
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材料 〈4人分〉
ショートパスタ   200g
  1l
  小さじ1
オリーブ油   小さじ1
ミニトマト   12個
たまねぎ   20g
バジルの葉   20枚
〈ドレッシング〉   
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 パスタは、分量の水をわかして塩を加え、表示通りゆでます。ゆであがったら水気をきって、オリーブ油小さじ1をまぶします。
2 トマトはへたをとり、横半分に切ります。たまねぎはみじん切りにします。バジルは飾り用に少しとりおき、あらみじんに切ります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、たまねぎ、みじん切りにしたバジルを加えて混ぜます。
4 ボールにパスタ、トマトを合わせて(3)を加え、よく混ぜます。器に盛り、バジルの葉を飾ります。

メモ: ショートパスタは、ドレッシングのなじみやすいねじりタイプのものがおすすめ

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