|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
豆たっぷりのヘルシーつくね 肉を減らして、大豆でヘルシーに。大豆のつぶし具合は、お好みで。
|
2人分 |
15~30分 |
295kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ビビンバ風チャーハン ビビンバやナシゴレンやチャーハン。好きな炒めごはんをミックスした、クロスオーバーごはんはいかが? 肉や野菜は在庫のものでも大丈夫。
|
2人分 |
15~30分 |
654kcal |
その他 |
ごはん |
 |
肉だんごの甘酢あん 中国風の定番おかずです。 肉だんごは冷凍もきくので、多めに作っておいても。ゆでたチンゲンサイを添えたり、せん切りのねぎやしょうがをのせたりとご自由に。
|
2人分 |
15~30分 |
273kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまの香りパン粉のせ ガーリック風味のパン粉の食感が楽しいおかずです。いつものさんまが、まったく違った風合いで味わえます。
|
2人分 |
15~30分 |
437kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のしょうが焼き 豚肉ばかりと思いこみがちですが、しょうが焼きはとり肉でもおいしいんですよ。
|
2人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とうふドーナッツ もちもち食感の秘密は白玉粉。おだんごのように、丸く、かわいい形にしました。
|
- |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
牛カルビのみそ漬け焼き グリルや直火ならではの、ちょっぴりこげた香りに、思わずつばをのむ。ビールと一緒にどうぞ。
|
2人分 |
15~30分 |
474kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のハーブ蒸し焼き ハーブの香りで肉のくさみがとれて軽やかな味わいに。
|
3人分 |
15~30分 |
292kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
鴨肉の治部煮 わさびを添えて、上品な汁物に仕上がります。
|
2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
豚ばらの土鍋蒸し こもる湯気で素材全部がやわらぎ、各エキスがにじみ出す。ばら肉ならではのうまみが、いい味を創ります。
|
2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
肉のしゃぶしゃぶ くるみだれ コクのあるくるみだれを手作りで。
|
2人分 |
15~30分 |
496kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ステーキ肉の南国風 肉の醍醐味を味わえるのはなんといってもステーキ。
|
2人分 |
15~30分 |
306kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ 週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
|
2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
スパゲティ アラビアータ 夕飯にめん類もいいですね。とうがらしを効かせたトマトソース‘アラビアータ’。
|
2人分 |
15~30分 |
550kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
あんかけえびたま シンプルな材料をおいしく食べましょう。えびとふわふわ卵を炒め合わせています。卵に加えたかたくり粉がふわふわの秘訣です。
|
2人分 |
15~30分 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |