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ビビンバ風チャーハン

ビビンバ風チャーハン


ビビンバやナシゴレンやチャーハン。好きな炒めごはんをミックスした、クロスオーバーごはんはいかが? 肉や野菜は在庫のものでも大丈夫。
調理時間:15~30分
カロリー:654kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
温かいごはん   300g
牛肉(こま切れ)   150g
しょうゆ   小さじ1
小大豆もやし   1/2袋(100g)
にんじん   1/4本(50g)
はくさいキムチ   50g
  
 コチュジャン   大さじ1
 砂糖   大さじ1/2
いりごま(白)   小さじ1
ごま油   小さじ3
<トッピング>   
 万能ねぎ(小口切り)   2本
 韓国のり(ちぎる)   4枚
 卵   2個
作り方
1 牛肉は1cm幅に切り、しょうゆをふる。キムチは1~2cm角に切る。
2 もやしは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。合わせて熱湯で1~2分ゆでて、ざるにあける。
3 大きめのフライパンにごま油小さじ2を熱し、牛肉と2を炒める。ごはんとキムチ、Aを加えて炒める。最後にごまを加え、器に盛りつける。
4 フライパンにごま油小さじ1を弱めの中火で温め、卵を割り落とし、目玉焼きを焼く(ふたはしない・黄身のかたさはお好みで)。塩少々(材料外)をふる。
5 チャーハンに万能ねぎを散らし、目玉焼きと韓国のりをのせる。

メモ:  

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