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レシピ名 |
人数 |
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野菜と厚揚げのガドガドピンチョス エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
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6人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かぶの韓国風あえもの ヤンニョンジャンを作っておけば、手軽に韓国風の小鉢ができます
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2人分 |
15分以内 |
38kcal |
その他 |
サブのおかず |
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セロリといかのエスニック小鉢 切って売られているいかそうめん(いかの刺身)を使って手軽に
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2人分 |
15分以内 |
36kcal |
その他 |
サブのおかず |
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だいこんソムタム 青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
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2人分 |
15~30分 |
56kcal |
その他 |
サラダ |
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スパイシーチキン 下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
387kcal |
その他 |
メインのおかず |
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だいこんのナムル 多めに作って、3日ほど日持ちOK。
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- |
15分以内 |
96kcal |
その他 |
サブのおかず |
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みそ煮豚 かたまり肉が特売のときはぜひこれを。多めにできますが、お弁当やラーメンの具に、つまみにもと、ひっぱりだこです。
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3人分 |
60分以上 |
302kcal |
その他 |
メインのおかず |
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韓国風お好み焼き キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
496kcal |
その他 |
その他 |
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豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
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2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |
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きのこみそ 2種 おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
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4人分 |
15分以内 |
50kcal |
その他 |
その他 |
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さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
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2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |
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えびのすり身焼き エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
その他 |
その他 |
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ほうれんそうのナムル 食べやすい味でたっぷりどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
その他 |
サブのおかず |
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かんたん水キムチ にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
34kcal |
その他 |
サブのおかず |