キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜と厚揚げのガドガドピンチョス

野菜と厚揚げのガドガドピンチョス


エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
厚揚げ   小1枚(130g)
スナップえんどう(筋はとる)   2本
にんじん(5mm厚さの輪切り)   6枚
むきえび   6尾
竹串   6本
〈ガドガドソース〉   
 ピーナッツバター(粒入り・加糖)   大さじ1・1/2
 ナンプラー   大さじ1/2
 はちみつ   小さじ1
 湯   小さじ1
作り方
1 ソースの材料を混ぜる。えびは背わたをとる。
2 湯を沸かし、にんじん、スナップえんどう、えびを順にゆでる。えんどうは3つに切る。
3 フライパンで厚揚げの両面を焼き、6等分に切る。
4 厚揚げ、えび、野菜を、ソースをはさみながら重ね、竹串で刺してとめる。6つ作る。

メモ: 6個分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら