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野菜と厚揚げのガドガドピンチョス

野菜と厚揚げのガドガドピンチョス


エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年4月
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材料 〈6人分〉
厚揚げ   小1枚(130g)
スナップえんどう(筋はとる)   2本
にんじん(5mm厚さの輪切り)   6枚
むきえび   6尾
竹串   6本
〈ガドガドソース〉   
 ピーナッツバター(粒入り・加糖)   大さじ1・1/2
 ナンプラー   大さじ1/2
 はちみつ   小さじ1
 湯   小さじ1
作り方
1 ソースの材料を混ぜる。えびは背わたをとる。
2 湯を沸かし、にんじん、スナップえんどう、えびを順にゆでる。えんどうは3つに切る。
3 フライパンで厚揚げの両面を焼き、6等分に切る。
4 厚揚げ、えび、野菜を、ソースをはさみながら重ね、竹串で刺してとめる。6つ作る。

メモ: 6個分

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