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きのこみそ 2種

きのこみそ 2種


おにぎりに塗ったり、とうふにのせたり
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年10月
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材料 〈4人分〉
しいたけ   4個
しめじ   50g
まいたけ   50g
えのきだけ   50g
サラダ油   大さじ1
<赤みそ味の場合・右>    
  
 赤みそ   大さじ4
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
<ピリ辛味の場合・左>    
赤とうがらし(種を除いて半分に切る)   1本
  
 赤みそ   大さじ3
 コチュジャン   大さじ1
 みりん   大さじ2
 酒   大さじ2
作り方
1 きのこは根元を除きます。しいたけは1cm角に切り、軸は薄切りにします。しめじ、まいたけ、えのきは1cm長さに切ります。
2 フライパンに油を温め、きのこをいためます(ピリ辛味の場合は、ここで赤とうがらしを加える)。
3 少ししんなりしたら、Aを加え、水分がほとんどなくなるまで強めの中火でいためます。

メモ: 冷蔵庫で4~5日保存できます

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