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えびのすり身焼き

えびのすり身焼き


エスニックでは定番の料理。塩気がきいて歯ごたえがいいので、酒の肴にもおすすめ
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年5月
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材料 〈2人分〉
むきえび   100g
ねぎ   10cm
香菜   少々
A   
 ナンプラー   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
食パン(8枚切り)   2枚
サラダ油   大さじ1
作り方
1 えびは背わたをとり、あらみじんに切ります。ねぎ、香菜はみじん切りにします。
2 えびにAを加えて混ぜます。ねばりが出たら2等分し、それぞれねぎと香菜を混ぜます。
3 パン1枚を4つに切り、(2)をそれぞれ塗ります。フライパンに油を温め、えびを塗った面から弱めの中火で2分ほど焼きます。裏返し、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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