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韓国風お好み焼き

韓国風お好み焼き


キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:496kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈1人分〉
<野菜>   
 キャベツ   50g
 もやし   50g
豚ばら肉(薄切り)   50g
はくさいキムチ   30g
  1個
  
 小麦粉   大さじ4
 水   大さじ3
 塩   少々
ごま油   小さじ2
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 <野菜>は細切りにする。
2 豚肉は3~4cm幅に、キムチは2cm幅に切る。
3 ボールに卵をとき、Aを合わせる。キムチを混ぜる。肉と野菜を加えて混ぜる。
4 フライパンにごま油小さじ1を温め、(3)を流し入れる。丸く形を整え、フライ返しで押さえるようにして中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。ごま油小さじ1を鍋肌から流し入れ、カリッと焼きあげる。
5 とり出して切り分け、ぽん酢しょうゆをつけて食べる。

メモ: 残り野菜活用レシピ。野菜はほかに、にら、たまねぎ、にんじんなどでも(合計100g使用)。

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