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韓国風お好み焼き
キムチとごま油の風味で、残り野菜をおいしく食べられます。
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調理時間:15分以内
カロリー:496kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月

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〈1人分〉
| <野菜> |
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| キャベツ |
50g |
| もやし |
50g |
| 豚ばら肉(薄切り) |
50g |
| はくさいキムチ |
30g |
| 卵 |
1個 |
| A |
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| 小麦粉 |
大さじ4 |
| 水 |
大さじ3 |
| 塩 |
少々 |
| ごま油 |
小さじ2 |
| ぽん酢しょうゆ |
適量 |
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| 1 |
<野菜>は細切りにする。 |
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| 2 |
豚肉は3~4cm幅に、キムチは2cm幅に切る。 |
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| 3 |
ボールに卵をとき、Aを合わせる。キムチを混ぜる。肉と野菜を加えて混ぜる。 |
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| 4 |
フライパンにごま油小さじ1を温め、(3)を流し入れる。丸く形を整え、フライ返しで押さえるようにして中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。ごま油小さじ1を鍋肌から流し入れ、カリッと焼きあげる。 |
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| 5 |
とり出して切り分け、ぽん酢しょうゆをつけて食べる。 |
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| メモ: |
残り野菜活用レシピ。野菜はほかに、にら、たまねぎ、にんじんなどでも(合計100g使用)。 |
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