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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1 - 15件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
とり天&うど天 とり天&うど天
たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
-   - なし なし
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
さつまいもの塩けんぴ さつまいもの塩けんぴ
カリカリ、ぽりぽり…食べ始めたらとまらないお店で売られているものとはひと味ちがう、塩味のいもけんぴは、甘じょっぱさがクセになるおいしさ。いもの味わいがしっかり残っているのも、手作りだからこそ。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
とりの皮のカリカリ焼き とりの皮のカリカリ焼き
かんたんな酒の肴があっという間に。
- 15分以内 - 和風 その他
骨せんべい 骨せんべい
ビールのつまみに好評です。
- 15~30分 - 和風 その他
残り野菜のかんたんみそ漬け 残り野菜のかんたんみそ漬け
にんじんの切れ端やキャベツの芯の有効活用
- 60分以上 - 和風 サブのおかず
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
いかのわたあえ いかのわたあえ
いかの刺し身に、わたと味噌を焼いて和えます。大根やきゅうりにつけてもおいしい。
4人分 15~30分 - 和風 サブのおかず
だいこんのスライスサラダ だいこんのスライスサラダ
ドイツでは、ビールのおつまみにこれが出てきます。
- 15分以内 - 和風 サラダ
うどの梅肉あえ うどの梅肉あえ
時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
4人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
アスパラガスのとろろこんぶあえ アスパラガスのとろろこんぶあえ
シンプルな材料で手早くかんたん
2人分 15分以内 10kcal 和風 サブのおかず
雪れんこん&ぎんなん 雪れんこん&ぎんなん
 
4人分 15~30分 10kcal 和風 サブのおかず
クレソンののりあえ クレソンののりあえ
クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
2人分 15分以内 11kcal 和風 サブのおかず
みつばのあえもの みつばのあえもの
数秒加熱でみつばが食べやすくなります。
2人分 15分以内 11kcal 和風 サブのおかず
こんぶのつくだ煮の浅漬け こんぶのつくだ煮の浅漬け
塩で漬けるよりもまろやかな味に
2人分 15分以内 12kcal 和風 サブのおかず
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