キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんのナムル

だいこんのナムル


多めに作って、3日ほど日持ちOK。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
このレシピを印刷する
材料  
だいこん   300g
だいこんの葉   少々
  
 にんにく   小1/2片(約5g)
 すりごま(白)   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   小さじ1/4
 粉とうがらし   小さじ1
作り方
1 だいこんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。葉は2cm長さに切る。合わせて塩小さじ1/6(材料外)をふり、10分ほどおいて水気をしぼる。
2 にんにくはすりおろす。Aを合わせて(1)をつける。時々上下を返し、1時間ほどで味がなじむ。

メモ: 作りやすい分量。熱量は全量。粉とうがらしは、韓国の食材。日本のとうがらしの粉に比べて、からくない。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら