キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スパイシーチキン

スパイシーチキン


下味をつけておけば、オーブンで一度に焼けるので重宝するおかずです。
調理時間:15~30分
カロリー:387kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりもも肉   1枚(250g)
  
 カレー粉   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
 ウスターソース   大さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
りんご   1/2個
かぼちゃ   80g
バター(粗くきざむ)   10g
作り方
1 ポリ袋にAを合わせる。
2 とり肉は厚い部分に切りこみを入れ、4つに切る。(1)に入れてもみ、空気を抜いて閉じ、1時間以上おく。
3 オーブンを200℃に予熱する。りんご、かぼちゃは5mm厚さの薄切りにする。オーブン皿にオーブンシートとアルミホイルを敷き、両方を並べてバターを散らす(ホイルの口は閉じる)。肉は、つけだれを軽く落として並べる。
4 200℃(ガス190℃)のオーブンで約15分焼く。途中10分ほどでホイル包みはとり出す。
5 とり肉とホイルの中身を盛り合わせる。

メモ: つけおき時間は除く。つけ合わせはホイルで包み、肉と同時に蒸し焼きに。倍量にしても同様に作れます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら