キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんソムタム

だいこんソムタム


青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
調理時間:15~30分
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
だいこん   150g
ミニトマト   2個
香菜   2枝
A   
 干しえび   大さじ1
 バターピーナッツ   大さじ1
 赤とうがらし   1/2本
 砂糖   大さじ1/2
 ナンプラー   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 干しえび(乾燥のまま)、ピーナッツはあらみじん切りにする。赤とうがらしは種をとって小口切りにする。ボールにAを合わせておく。
2 だいこんは3~4mm太さの細切りにする。ミニトマトは4つに切る。両方を1に入れて5分ほどおく。盛りつけて、香菜を飾る。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら