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だいこんソムタム

だいこんソムタム


青いパパイヤの実で作るエスニックなおかずをだいこんで。
調理時間:15~30分
カロリー:56kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年1月
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材料 〈2人分〉
だいこん   150g
ミニトマト   2個
香菜   2枝
A   
 干しえび   大さじ1
 バターピーナッツ   大さじ1
 赤とうがらし   1/2本
 砂糖   大さじ1/2
 ナンプラー   大さじ1
 レモン汁   大さじ1
作り方
1 干しえび(乾燥のまま)、ピーナッツはあらみじん切りにする。赤とうがらしは種をとって小口切りにする。ボールにAを合わせておく。
2 だいこんは3~4mm太さの細切りにする。ミニトマトは4つに切る。両方を1に入れて5分ほどおく。盛りつけて、香菜を飾る。

メモ:  

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