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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 31 - 45件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
えび入り水ぎょうざ えび入り水ぎょうざ
まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
2人分 15~30分 424kcal 中華風 メインのおかず
ルッコラサーモンサラダ ルッコラサーモンサラダ
定番の組み合わせですが、盛りつけひとつでかわいらしく。
- 15分以内 423kcal 洋風 サラダ
さんまのムニエル ねぎ風味 さんまのムニエル ねぎ風味
体によい青い魚とオリゴ糖豊富なねぎの組み合せ
2人分 15~30分 411kcal 洋風 メインのおかず
枝豆のコロッケ 枝豆のコロッケ
ホクホクおいしい。スナックにも
2人分 15~30分 410kcal 洋風 メインのおかず
ひじきごはん ひじきごはん
ひじきの煮ものを混ぜるだけでも
4人分 60分以上 409kcal 和風 ごはん
冷しゃぶ 洋風ソース2種 冷しゃぶ 洋風ソース2種
コクのある白、酸味がきいた赤。あざやかなソースが食欲を誘います。
4人分 15~30分 407kcal 洋風 メインのおかず
ぶりのパセリソース ぶりのパセリソース
 
2人分 15~30分 406kcal 洋風 メインのおかず
いわしのマリネ いわしのマリネ
 
2人分 60分以上 406kcal 洋風 サブのおかず
いわしのねぎソース いわしのねぎソース
香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
2人分 15~30分 404kcal 和風 メインのおかず
とうふのグラタン とうふのグラタン
 
1人分 30~60分 403kcal 洋風 メインのおかず
さばのマスタード焼き さばのマスタード焼き
背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
2人分 15~30分 396kcal 洋風 メインのおかず
牛薄切り肉のさっとカレー 牛薄切り肉のさっとカレー
カレーはヨーグルトと好相性。うま味が増してまろやかに。
2人分 15~30分 394kcal 洋風 ごはん
魚の野菜ソースかけ 魚の野菜ソースかけ
 
1人分 15~30分 393kcal 洋風 メインのおかず
いんげん豆と豚肉のトマト煮 いんげん豆と豚肉のトマト煮
食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
2人分 30~60分 392kcal 洋風 メインのおかず
さんまの紅しょうが揚げ さんまの紅しょうが揚げ
卵を使う衣に比べ、グンと低コレステロール、カロリーも少なめ
2人分 15~30分 391kcal 和風 メインのおかず
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