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冷しゃぶ 洋風ソース2種

冷しゃぶ 洋風ソース2種


コクのある白、酸味がきいた赤。あざやかなソースが食欲を誘います。
調理時間:15~30分
カロリー:407kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   200g
さやいんげん   100g
にんじん   100g
もやし   1袋
〈ツナソース〉   
 ツナ缶詰   小1缶(80g)
 マヨネーズ   大さじ3
 生クリーム(または牛乳)   大さじ2
 レモン汁   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 しょうゆ   少々
〈エシャロットソース〉   
 エシャロット   2本(30g)
 トマトケチャップ   大さじ2
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 いんげんは筋があればとり、半分に切ります。にんじんは、いんげんと同じくらいの長さで5mm角の棒状に切ります。もやしはひげ根があればとります。
2 鍋に約1.2lの湯をわかし、にんじん、いんげん、もやしの順にゆでてとり出し、さまします。
3 同じ湯で、肉を1枚ずつさっとゆで、水気をきってさまします。(ゆで汁は、ペッパースープに使います)。
4 ツナソースは、すべての材料をクッキングカッターかすり鉢で、ペースト状にします。
5 エシャロットはみじん切りにします。エシャロットソースの材料を、順に合わせます。
6 (2)(3)を器に盛り、ソースをつけていただきます。

メモ:  

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