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ぶりのパセリソース

ぶりのパセリソース


 
調理時間:15~30分
カロリー:406kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
にんにく   1/2片
パセリのみじん切り   大さじ4(1枝分)
オリーブ油   大さじ1
バター   大さじ1
しめじ   1パック(100g)
れんこん   小1/2節(75g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 しょうゆ   小さじ1/2
  
 白ワイン   大さじ2
 レモン汁   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ぶりは、塩、こしょうをふり、10分くらいおきます。にんにくは薄切りにします。
2 しめじは小房に分けます。れんこんは皮をむき、5mm厚さの半月切りにして、酢少々(材料外)を入れた熱湯でさっとゆでます。
3 フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、しめじとれんこんをさっといため、Aで調味して皿にとります。
4 フライパンをふいて、油大さじ1/2でにんにくをいためます。香りが出たら、ぶりの水気をふいて入れ、両面焼きます。(3)の皿にとり、パセリをのせます。
5 小鍋にバターを中火で溶かし、Bを加えて、熱々のところをパセリの上からかけます。

メモ:  

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