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さんまのムニエル ねぎ風味

さんまのムニエル ねぎ風味


体によい青い魚とオリゴ糖豊富なねぎの組み合せ
調理時間:15~30分
カロリー:411kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
さんま   2尾(300g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
ねぎ    大1本(150g)
にんにく   1片
バター   10g
しょうゆ   大さじ1/2
レモン   1/4個
作り方
1 さんまは頭と内臓をとり除き、半分に切ります。よく洗って水気をきります。表面に斜めに切りこみを入れて、Aをふり、10分おきます。
2 ねぎは斜め薄切り、にんにくはせん切りにします。レモンはくし形に切ります。
3 さんまの水気をふき、小麦粉を薄くつけます。
4 フライパンに油を熱し、中火で(3)を両面、色よく焼きます。5~6分かけて中まで火を通し、器に盛ります。
5 フライパンの油を捨てて、バターを溶かします。にんにくを入れて香りが出たら、ねぎをいため、しんなりしたらしょうゆを入れて火を止めます。さんまにかけ、レモンをしぼって食べます。

メモ:  

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