〈2人分〉
| 豚ひき肉 |
120g |
| えび |
100g |
| にら |
30g |
| キャベツ |
1/2枚 |
| ねぎ |
10cm |
| A |
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| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 砂糖 |
少々 |
| ごま油 |
小さじ1/2 |
| しょうゆ |
小さじ1/2 |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
| ぎょうざの皮 |
1袋 |
| B |
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| 水 |
カップ7 |
| スープの素 |
大さじ1/2 |
| しらがねぎ |
適量 |
| 香菜 |
適量 |
| C |
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| しょうゆ |
大さじ1 |
| 酢 |
大さじ1 |
| スープ |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| しょうが汁 |
小さじ1/2 |
| ラー油 |
少々 |
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| 1 |
えびは殻と背わたをとり、あらみじんに切ります。 |
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| 2 |
にら、キャベツ、ねぎはみじん切りにします。 |
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| 3 |
(1)(2)、肉、Aをよく混ぜます。24等分します。 |
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| 4 |
ぎょうざの皮に(3)をのせ、ふちを合わせて包みます。 |
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| 5 |
Cを合わせておきます。 |
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| 6 |
Bを煮立てて(4)を入れます。再び煮立って浮いてきてから2分くらいゆでます。 |
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| 7 |
あつあつをゆで汁少々と器に入れます。しらがねぎと香菜を散らします。 |
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| 8 |
小皿にとり、Cでいただきます。 |
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