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いわしのねぎソース

いわしのねぎソース


香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
調理時間:15~30分
カロリー:404kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
いわし   3尾(450g)
  少々
こしょう   少々
薄力粉   大さじ1
かぼちゃ   100g
なす   2個
  少々
万能ねぎ   1束(100g)
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
オリーブ油   大さじ1
作り方
1 いわしは三枚におろし、塩、こしょうをふって5分ほどおきます。
2 かぼちゃは5mm厚さのくし形に切ります。なすは縦4枚ずつに切り、塩少々をふって、しんなりさせます。ねぎは小口切りにします。いわしの水気をふき、小麦粉を薄くまぶします。
3 フライパンに油を熱し、かぼちゃとなすを焼いてとり出します。続けて、いわしを中火で両面焼き、火を通して、とり出します。
4 続けてAを入れて煮立て、ねぎを加えてすぐ火を止めます。
5 なすといわしを交互に盛り、かぼちゃを添えます。(4)をかけます。

メモ:  

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