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枝豆のコロッケ

枝豆のコロッケ


ホクホクおいしい。スナックにも
調理時間:15~30分
カロリー:410kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
えだまめ(冷凍)   150g
じゃがいも   1個(150g)
  少々
こしょう   少々
ハム   1枚(20g)
  
 薄力粉   大さじ1
 卵   1/2個
 水   大さじ1
 パン粉(乾)   カップ1/3
揚げ油   適量
ベビーリーフ   15g
(好みで)トマトケチャップ   大さじ1
作り方
1 枝豆は解凍してさやから出し、フォークであらくつぶします。
2 じゃがいもは洗って、ぬれたまま電子レンジ(500W)で約2分加熱し、上下を返して約2分加熱します。熱いうちに皮をむいて(ふきんをかぶせてむくとよい)つぶし、塩、こしょうをふります。
3 ハムは2~3mm角に切ります。
4 (1)~(3)を混ぜて8等分にし、丸めます。小麦粉、卵水、パン粉の順に衣をつけます。
5 揚げ油を中~高温(170度~180度)に熱し、(4)を色よく揚げます。ベビーリーフと盛り、好みでケッチャップを添えます。

メモ:  

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