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牛薄切り肉のさっとカレー
カレーはヨーグルトと好相性。うま味が増してまろやかに。
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調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本

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〈2人分〉
| 牛もも肉(薄切り) |
150g |
| たまねぎ |
1個(200g) |
| 本しめじ(ぶなしめじ) |
1/2パック |
| にんにく |
1/2片 |
| ローリエ |
1枚 |
| 油 |
大さじ1 |
| カレールウ |
2食分(40g) |
| ヨーグルト |
100ml |
| 水 |
300ml |
| 砂糖 |
少々 |
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| 1 |
牛肉は3~4cm長さに切ります。たまねぎは約5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラバラにします。にんにくはみじん切りにします。 |
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| 2 |
鍋に油を温め、たまねぎ、にんにく、肉をいためます。肉の色が変わったら、水300mlとローリエを加え、沸とうしたらアクをとります。ふたをずらしてのせ、中火で6~7分煮ます。 |
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| 3 |
ヨーグルトをよく混ぜてから(2)に加えます。(こうすると、なめらかに混ざります)。カレールゥ、しめじを入れ、混ぜながら弱火で6~7分煮ます。砂糖で味を整えます。 |
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