キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛薄切り肉のさっとカレー

牛薄切り肉のさっとカレー


カレーはヨーグルトと好相性。うま味が増してまろやかに。
調理時間:15~30分
カロリー:394kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
たまねぎ   1個(200g)
本しめじ(ぶなしめじ)   1/2パック
にんにく   1/2片
ローリエ   1枚
  大さじ1
カレールウ   2食分(40g)
ヨーグルト   100ml
  300ml
砂糖   少々
作り方
1 牛肉は3~4cm長さに切ります。たまねぎは約5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラバラにします。にんにくはみじん切りにします。
2 鍋に油を温め、たまねぎ、にんにく、肉をいためます。肉の色が変わったら、水300mlとローリエを加え、沸とうしたらアクをとります。ふたをずらしてのせ、中火で6~7分煮ます。
3 ヨーグルトをよく混ぜてから(2)に加えます。(こうすると、なめらかに混ざります)。カレールゥ、しめじを入れ、混ぜながら弱火で6~7分煮ます。砂糖で味を整えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら