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いんげん豆と豚肉のトマト煮

いんげん豆と豚肉のトマト煮


食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
調理時間:30~60分
カロリー:392kcal
掲載書籍:コレステロールを知る料理読本
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材料 〈2人分〉
白いんげん豆(水煮)   カップ1
豚もも肉(角切り)   100g
  少々
こしょう   少々
小たまねぎ   4個
  
 固形スープの素   1個
 水   カップ2
トマト水煮(缶詰)   200g
  
 砂糖(あれば三温糖)   大さじ1
 トマトケチャップ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 肉は塩、こしょうをふります。
2 小たまねぎは皮をむきます。
3 鍋にAと肉、小たまねぎを入れ、アクをとりながら10~15分煮ます。
4 トマトは大きめに切り、缶汁はとっておきます。
5 (3)にいんげん豆とトマト、トマトの缶汁、Bを加え、15~20分煮ます。

メモ: きんとき豆の水煮などでも作れます。

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