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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 46 - 60件を表示しています。
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表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
ポーチドエッグ オーロラソース ポーチドエッグ オーロラソース
定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
2人分 15分以内 122kcal 洋風 メインのおかず
とうふの親子鍋 とうふの親子鍋
豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
2人分 15分以内 169kcal 和風 メインのおかず
とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり肉とこんにゃくの辛味焼き
とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
2人分 15分以内 185kcal 和風 メインのおかず
豚しゃぶとわかめのにんにくだれ 豚しゃぶとわかめのにんにくだれ
しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
2人分 15分以内 192kcal 中華風 メインのおかず
車ぶの卵とじ 車ぶの卵とじ
乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
2人分 15分以内 158kcal 和風 メインのおかず
とうふとなっとうのチーズ焼き とうふとなっとうのチーズ焼き
和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
2人分 15分以内 204kcal 洋風 サブのおかず
ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ) ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ)
生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります
2人分 15分以内 220kcal その他 サラダ
まぐろのさしみ ねぎソース まぐろのさしみ ねぎソース
野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
2人分 15分以内 106kcal 和風 メインのおかず
とり肉の牛乳煮 とり肉の牛乳煮
皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
2人分 15分以内 183kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のマヨネーズ焼き 牛肉のマヨネーズ焼き
低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
2人分 15分以内 208kcal 洋風 メインのおかず
マーミナチャンプルー マーミナチャンプルー
少量の油を上手に生かした、とうふの主菜。マーミナはもやしのこと
2人分 15分以内 116kcal 和風 メインのおかず
きのこマーボー きのこマーボー
低カロリーのきのこでボリュームをだします。ひき肉の脂でいためるので、油なしでOK
2人分 15分以内 183kcal 中華風 メインのおかず
しゅんぎくの肉あんかけ しゅんぎくの肉あんかけ
たっぷりとりたい緑黄色野菜でボリュームがあるおかず
2人分 15分以内 126kcal 中華風 メインのおかず
たっぷり野菜のにら卵 たっぷり野菜のにら卵
たっぷりの野菜でボリュームを出しています。ばら肉でうま味をプラス
2人分 15分以内 190kcal 和風 メインのおかず
かつおのステーキ かつおのステーキ
少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
2人分 15分以内 134kcal 和風 メインのおかず
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