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かつおのステーキ

かつおのステーキ


少量の油で焼いてうま味をプラス。さしみと比べボリュームがあり、塩分も少なくてすみます
調理時間:15分以内
カロリー:134kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
かつお(背身・さしみ用さく)   160g
  
 塩   小さじ1/8
 粒こしょう   少々
たまねぎ   1/2個(100g)
  少々
万能ねぎ   2本
レモン(くし型切り)   1/4個
  
 酒   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1
サラダ油   小さじ1
作り方
1 かつおは1cm厚さに切って、Aをふります。
2 たまねぎは薄切りにし、塩少々をふって軽くもみます。水にさらして、水気をしぼります。
3 万能ねぎは小口切りにします。Bは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、かつおの両面をさっと焼いてとり出します。Bを入れてひと煮たちさせ、フライパンについたうま味をこそげてソースにします。
5 たまねぎと魚を盛り、ねぎを散らして、(4)のソースとレモンを添えます。

メモ:  

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