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牛肉のマヨネーズ焼き

牛肉のマヨネーズ焼き


低カロリーのもも肉を使うので、マヨネーズも適量ならOK。長いもを加え、ボリュームを出します
調理時間:15分以内
カロリー:208kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
牛もも(赤身) 薄切り肉   140g
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   小さじ1
長いも   150g
さやいんげん   20g
サラダ油   小さじ1
  
 酒   小さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
 塩   小さじ1/8
作り方
1 肉は2~3cm長さに切り、Aをふります。
2 さやいんげんは、ラップに包んで電子レンジで約20秒加熱します。両端を切り落とし、3~4cm長さに切ります。
3 Bは合わせます。
4 長いもは3cm長さ、5~6mm厚さのたんざく切りにし、油小さじ1/2でさっといためます。
5 油小さじ1/2をたして、肉を加え、いためます。肉の色が変わったら、さやいんげんを加えてさっといため、Bを入れてからめます。混ざったら火を止めます。

メモ:  

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