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きのこマーボー

きのこマーボー


低カロリーのきのこでボリュームをだします。ひき肉の脂でいためるので、油なしでOK
調理時間:15分以内
カロリー:183kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ    小1丁(200g)
豚ひき肉   50g
  
 にんにく(みじん切り)   小さじ1
 しょうが(みじん切り)   小さじ1
 ねぎ(みじん切り)   小さじ1
しいたけ   2個
えのきだけ   1袋(100g)
しめじ   70g
  
 豆板醤   小さじ1/2
 甜麺醤   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 水   150ml
 中華スープの素   小さじ1/2
  
 かたくり粉   大さじ1/2
 水   大さじ1
作り方
1 きのこ類は石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきは半分に切り、しめじはほぐします。
2 とうふは1cm角に切り、熱湯でさっとゆでて、ざるにとります。
3 B、Cはそれぞれ合わせます。
4 フライパンにひき肉を入れてから火をつけ、ほぐしながらいためます。脂が出てきたら、Aを加えていため、香りが出てきたら、きのこを入れていためます。
5 Bを加え、きのこがしんなりしたら、とうふを加えてさっと煮ます。Cでとろみをつけます。

メモ:  

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