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とうふの親子鍋

とうふの親子鍋


豆乳を使って、たんぱく質とイソフラボンたっぷり
調理時間:15分以内
カロリー:169kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
えび   2尾(60g)
ねぎ   1/2本
しいたけ   2個
しめじ   1/2パック
とりささみ   1本(50g)
A   
 豆乳(とうふを作れるもの)   200ml
 だし   100ml
 みそ   大さじ1
おぼろこんぶ   4g
作り方
1 とうふは4つに切り、えびは背わたと殻をとります。
2 ねぎは斜め切り、しいたけは軸をとり、しめじは小房に分けます。ささみは6枚にそぎ切りにします。
3 Aを合わせます。
4 土鍋に(1)(2)を入れ、Aをはります。火にかけて、中火でゆっくり沸とうさせ、ささみに火が通ったら火を止めます(煮すぎると風味が落ちます)。
5 仕上げにおぼろこんぶを加えて食べます。

メモ:  

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