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とり肉とこんにゃくの辛味焼き

とり肉とこんにゃくの辛味焼き


とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
調理時間:15分以内
カロリー:185kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
とりもも肉(皮つき)   160g
  小さじ1/8
こしょう   少々
こんにゃく   1/2枚(125g)
ねぎ   1本
  
 しょうが(みじん切り)   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 赤とうがらし   小1本
作り方
1 肉は8枚のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけます。
2 こんにゃくは厚みを半分に切り、表面に細かい切りこみを入れます。3cm角くらいに切り、さっとゆでます。
3 ねぎは3cm長さに切ります。
4 赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。Aを合わせます。
5 フライパンを熱し、中火で(1)を皮側からじっくり焼きます。焼き色がついたら裏返し、(2)、ねぎを加えて時々返しながら、肉に火が通るまで焼きます。
6 Aを加え、混ぜながら1~2分、煮からめます。

メモ: 鶏肉は、そぎ切りにすると肉が大きく見えて満足度アップ

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