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ポーチドエッグ オーロラソース

ポーチドエッグ オーロラソース


定番の卵料理ですが、目玉焼きより低カロリー。朝食にどうぞ。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
  2個
レタス   80g
トマト   1/2個(100g)
  
 プレーンヨーグルト   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
作り方
1 小鍋に湯を沸とうさせ、酢小さじ1(材料外)を入れて火を弱め、卵を割り入れます。表面が白くなってから1~2分ゆでて、穴あきおたまですくいとり、ざるにあげます。
2 レタスは5~6mm幅のせん切り、トマトは1cm厚さの輪切りにして4~8等分します。Aは合わせます。
3 野菜に卵をのせ、Aをかけます。野菜に黄身をからめながら食べます。

メモ:  

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