66件中 16 - 30件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。 |
<< 前の15件 - 次の15件 >> |
|
|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
さといものサラダ ゆずの香りがさわやかなおしゃれサラダです。
|
4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
サラダ |
|
冷やし牛乳みそ汁
|
4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
ひじきとしゅんぎくの白あえ
|
4人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さんまのはさみ焼き
|
4人分 |
15~30分 |
386kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いわしの酢みそかけ
|
4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
石狩鍋
|
4人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ゆずみそこんにゃく こんにゃくは箸休めに好評
|
4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじきのしらあえ
|
1人分 |
15~30分 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なすの即席からし漬け
|
4人分 |
15~30分 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこのかか煮・たけのこの木の芽あえ
|
4人分 |
15~30分 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
しゅんぎくのしらあえ
|
4人分 |
15~30分 |
181kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
|
4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうふの田楽
|
4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かきの土手鍋 みそを土手のように鍋に塗りつけるのでこの名が。みその味は好みで調節を。
|
4人分 |
15~30分 |
316kcal |
和風 |
メインのおかず |
|