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ひじきのしらあえ

ひじきのしらあえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:74kcal
掲載書籍:ダイエットのひと皿
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材料 〈1人分〉
ひじき(乾燥)   5g
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酒   小さじ1/2
しゅんぎく   50g
ちりめんじゃこ   3g
絹ごしどうふ   30g
  
 だし   大さじ1/2
 練りごま   小さじ1/2
 白みそ   小さじ1/2
 砂糖   ひとつまみ
作り方
1 ひじきはもどし、熱湯で2~3分ゆでて、熱いうちにしょうゆ、酒をかけます。
2 しゃんぎくは、熱湯でさっとゆでて水にとり、2~3cm長さに切ります。
3 ちりめんじゃこは熱湯をかけます。
4 とうふは、さっとゆでて水気をしぼり、Aと合わせて(1)~(3)をあえます。

メモ:  

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